Roti de Palette à L'autocuiseur
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 50 | 60 | 5 portions |
Ingrédients:
- 1 rôti de palette de boeuf de 2 lbs (900 g)
- 2 cuillères à table de moutarde de Meaux
- 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à table de sauce soya
- poivre au goût
- beurre ou huile
- sauce Worcestershire au goût
- 1/4 tasse de vin rouge
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- 4 gousses d’ail hachées
- 1 gros oignon coupé en gros morceaux
- 3 carottes
Sauce:
- 1/4 tasse de crème 35%
- Veloutine pour sauce brune
- jus de cuisson
Instructions:
- Saler et poivrer le roti. Assaisonner avec la sauce Worcestershire et faire saisir de chaque côté dans le presto (autocuiseur) avec un peu d’huile ou de beurre.
- Enlever la viande et la mettre de côté. Déglacer avec le vin rouge et y ajouter le bouillon et les légumes.
- Pendant ce temps, mélanger la moutarde de Meaux et la moutarde de Dijon avec la sauce soya et badigeonner la viande.
- Déposer la viande sur les légumes et fermer le presto.
- Régler le presto à PSI 13 et quand la vapeur commence à s’échapper, baisser le feu à moyen-faible pour environ 50 min.
- Ensuite fermez le feu et laissez s’échapper la vapeur avant d’ouvrir le couvercle.
- Retirer la viande et les légumes en conservant le bouillon. Amener le bouillon à ébullition et y ajouter la crème et la veloutine jusqu’à consistance désirée.