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Rôti de Dindon et Mayonnaise aux Artichauts

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4015554 portions

Ingrédients:

Rôti de dindon

  • 1 rôti de poitrine de dindon du Québec de 800 g (1,8 lb)
  • Beurre/huile
  • Sel et poivre fraichement moulu, au goût
  • Chapelure panko, au goût

Mayonnaise aux artichauts

  • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
  • 125 ml (½ tasse) d’artichauts grillés M’Lord, hachés
  • Le zeste et le jus d’un demi-citron
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Sortir le rôti du frigo au moins 30 minutes avant la cuisson.
  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen-élevé.
  • Saisir le rôti, assaisonné de sel et de poivre, jusqu’à ce qu’il soit doré sur toutes les faces.
  • Déposer dans une lèchefrite et couvrir légèrement de panko.
  • Cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre du rôti indique 74 °C (165 °F).
  • Retirer le rôti de la lèchefrite et laisser reposer 10 minutes, recouvert de papier d’aluminium, pendant la préparation de la mayonnaise.
  • Dans un bol, mélanger la mayonnaise, les artichauts, le jus de citron, le sel et le poivre.
  • Retirer les ficelles du rôti, trancher et accompagner de la mayonnaise aux artichauts.
  • Servir avec une purée de patates douces, des carottes glacées au beurre et chutney de canneberges.