Rôti de Dindon et Mayonnaise aux Artichauts
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | 15 | 55 | 4 portions |
Ingrédients:
Rôti de dindon
- 1 rôti de poitrine de dindon du Québec de 800 g (1,8 lb)
- Beurre/huile
- Sel et poivre fraichement moulu, au goût
- Chapelure panko, au goût
Mayonnaise aux artichauts
- 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
- 125 ml (½ tasse) d’artichauts grillés M’Lord, hachés
- Le zeste et le jus d’un demi-citron
- Sel et poivre du moulin
Instructions:
- Sortir le rôti du frigo au moins 30 minutes avant la cuisson.
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle à feu moyen-élevé.
- Saisir le rôti, assaisonné de sel et de poivre, jusqu’à ce qu’il soit doré sur toutes les faces.
- Déposer dans une lèchefrite et couvrir légèrement de panko.
- Cuire au four pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre du rôti indique 74 °C (165 °F).
- Retirer le rôti de la lèchefrite et laisser reposer 10 minutes, recouvert de papier d’aluminium, pendant la préparation de la mayonnaise.
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, les artichauts, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Retirer les ficelles du rôti, trancher et accompagner de la mayonnaise aux artichauts.
- Servir avec une purée de patates douces, des carottes glacées au beurre et chutney de canneberges.