- 2 patates douces
- 2 tranches un peu épaisses de jambon à l’os
- 200 g d’ananas
- 1/2 citron vert 2 cm de gingembre frais
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 petit piment frais
- quelques pousses de betterave
- 2 c à soupe de farine
- huile pour friture
- sel, poivre
- Coupez l’ananas en petits dés. arrosez-les d’un filet de jus de citron et mélangez-les avec le gingembre râpé, l’échalote ciselée, le piment haché, du sel et du poivre. Réservez le tout dans un bol.
- Epluchez les patates douces. Râpez-les avec une râpe à gros trous et mélangez-les intimement avec l’oignon émincé, la farine, du sel et du poivre.
- Chauffez 5 mm d’huile dans une poêle. Déposez 4 petits tas de patate douce et aplatissez-les avec le dos d’une cuillère.
- Laissez cuire 5 min de chaque côté. Préparez les autres röstis à l’identique.
- Garnissez les röstis encore chauds d’un peu de condiment à l’ananas égoutté.
- Recouvrez d’un morceau de jambon à l’os, décorez de pousses de betterave et servez aussitôt.