RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Röstis de Patate Douce au Jambon et Tartare D'ananas Épicé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2510354 personnes

Ingrédients:

  • 2 patates douces
  • 2 tranches un peu épaisses de jambon à l’os
  • 200 g d’ananas
  • 1/2 citron vert 2 cm de gingembre frais
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 petit piment frais
  • quelques pousses de betterave
  • 2 c à soupe de farine
  • huile pour friture
  • sel, poivre

Instructions:

  • Coupez l’ananas en petits dés. arrosez-les d’un filet de jus de citron et mélangez-les avec le gingembre râpé, l’échalote ciselée, le piment haché, du sel et du poivre. Réservez le tout dans un bol.
  • Epluchez les patates douces. Râpez-les avec une râpe à gros trous et mélangez-les intimement avec l’oignon émincé, la farine, du sel et du poivre.
  • Chauffez 5 mm d’huile dans une poêle. Déposez 4 petits tas de patate douce et aplatissez-les avec le dos d’une cuillère.
  • Laissez cuire 5 min de chaque côté. Préparez les autres röstis à l’identique.
  • Garnissez les röstis encore chauds d’un peu de condiment à l’ananas égoutté.
  • Recouvrez d’un morceau de jambon à l’os, décorez de pousses de betterave et servez aussitôt.