Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique

Recette de:
Riz Frit à la Chinoise (cantonais)

Riz Frit à la Chinoise (cantonais)Afficher le site Agrandir

Détails de la recette

Riz Frit à la Chinoise (cantonais)

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 300 g de riz parfumé cuit à la vapeur et parfaitement refroidi (idéalement du riz cuit la veille) (il s’agit du poids du riz cuit)
  • 100 g de crevettes roses décortiquées
  • 50 g de lardons (ne garder que la partie maigre) ou de dés de jambon fumé
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 1 tige de ciboule (oignon vert)
  • Sel, poivre


InstructionsInstructions:

  • Préparer tous les ingrédients. Couper les crevettes en morceaux si elles sont grosses. Faire décongeler les petits pois.
  • Couper le vert de la tige de ciboule en tronçons de 2 cm de long environ. Détailler les lardons ou le jambon en petits dés.
  • Battre les oeufs avec 1/2 cuillère à café de sel, poivre et l’huile de sésame. Sortir le riz du réfrigérateur.
  • Dans un wok, faire chauffer l’huile d’arachide jusqu’à ce qu’elle soit très chaude (très important).
  • Jeter le riz et le faire sauter à feu très vif pendant 3 minutes sans cesser de remuer. Il ne doit pas brûler.
  • Sans baisser le feu, ajouter les crevettes, les petits pois, les lardons, continuer à remuer pendant 1 minute.
  • Ajouter la ciboule et verser les oeufs battus avec l’huile de sésame en filet.
  • Laisser cuire encore 2 minutes, toujours à feu très vif, en remuant, jusqu’à ce que les oeufs soient coagulés. Servir immédiatement.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4773)

ou par ingrédient:

Épices Fruits de mer Huile Légumes Oeuf Riz

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Riz Frit à la Chinoise (cantonais) ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer