Riz Frit à la Chinoise (cantonais)

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 300 g de riz parfumé cuit à la vapeur et parfaitement refroidi (idéalement du riz cuit la veille) (il s’agit du poids du riz cuit)
  • 100 g de crevettes roses décortiquées
  • 50 g de lardons (ne garder que la partie maigre) ou de dés de jambon fumé
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 1 tige de ciboule (oignon vert)
  • Sel, poivre

InstructionsInstructions:

  • Préparer tous les ingrédients. Couper les crevettes en morceaux si elles sont grosses. Faire décongeler les petits pois.
  • Couper le vert de la tige de ciboule en tronçons de 2 cm de long environ. Détailler les lardons ou le jambon en petits dés.
  • Battre les oeufs avec 1/2 cuillère à café de sel, poivre et l’huile de sésame. Sortir le riz du réfrigérateur.
  • Dans un wok, faire chauffer l’huile d’arachide jusqu’à ce qu’elle soit très chaude (très important).
  • Jeter le riz et le faire sauter à feu très vif pendant 3 minutes sans cesser de remuer. Il ne doit pas brûler.
  • Sans baisser le feu, ajouter les crevettes, les petits pois, les lardons, continuer à remuer pendant 1 minute.
  • Ajouter la ciboule et verser les oeufs battus avec l’huile de sésame en filet.
  • Laisser cuire encore 2 minutes, toujours à feu très vif, en remuant, jusqu’à ce que les oeufs soient coagulés. Servir immédiatement.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5400)

ou par ingrédient:

Épices Fruits de mer Huile Légumes Oeuf Riz

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Riz Frit à la Chinoise (cantonais) ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.