- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
- Une pincées de sel
- 2 oeufs
- 500 ml (2 tasses) de riz basmati cuit
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
- Une pincée de poivre moulu
- 200 g (7 oz) de canards de Pékin cuit, désossé et effiloché
- 250 ml (1 tasse) de pois mange-tout en julienne, cuits
- 3 oignons verts, hachés finement
- Feuilles de coriandre, au goût
- Quatiers de limes, au goût
- Arachides rôties, en garniture
- Faire chauffer un wok à feu moyen puis ajouter l’huile végétale. Ajouter l’ail, le sel et faire mijoter.
- Incorporer les œufs et remuer, sans trop faire cuire. Ajouter le riz, baisser le feu et mélanger. Faire frire le riz.
- Ajouter la sauce soya, la sauce hoisin, le gingembre, le poivre et continuer à frire jusqu’à ce que la sauce soya soit absorbée.
- Ajouter les oignons verts, le canard et bien mélanger.
- Servir le riz avec un peu de coriandre, de lime, d’arachides et de pois mange-tout.