Riz au Lait de ma Grand-Mère
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 125 g de riz rond
- 3/4 l de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 120 g de sucre
- cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions:
- Plongez le riz pendant 5 minutes dans 2 litres d’eau bouillante puis égouttez-le soigneusement.
- Dans le même temps, faites chauffer le lait.
- Quand il bout, jetez le riz en pluie dedans, puis ajoutez le sel et la vanille.
- Couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 20 minutes.
- Éteignez et incorporez le sucre en mélangeant doucement à la fourchette.
- Saupoudrez de cannelle et servez.
Notes
Conseils
Cette recette est une base, vous pouvez très bien le décliner en le parfumant au chocolat, au caramel que vous aurez préalablement préparé dans un moule, aux fruits confits, etc.
Une recette qui sent bon la chaleur familiale et les souvenirs d’enfance.
BON APPÉTIT !