Recette Tourte Bourguignonne aux Escargots

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 400 g d’escargots sans leurs coquilles
  • 1 *époisses
  • Persil
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • Sel poivre

 

*Époisses:
L’époisses est un fromage français de la région Bourgogne, bénéficiant d’une AOC depuis 1991 et d’une AOP depuis 1996. Wikipédia


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 220 ° . Bien rincer et nettoyer si besoin les escargots.
  • Dans une poêle, faire revenir l’échalote et l’ail ciselés dans un peu de beurre, ajouter les escargots puis le persil, assaisonner et cuire 5 minutes.
  • Étaler la première pâte feuilletée et foncer un moule à tarte beurré. La piquer puis déposer l’appareil aux escargots.
  • Découper l’Époisses en lamelles et déposer par dessus.
  • Étaler la deuxième pâte feuilletée et recouvrir la première. Faire une cheminée au centre puis badigeonner d’un peu de lait. Enfourner pour 40 minutes. Déguster bien chaud !

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Recette proposée par: Journal des Femmes
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