Tiramisu aux Fraises pour Pâques

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 gros œuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 125 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de lemon curd ou de l’alcool de votre choix (moi
  • Je préfère l’amaretto)
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de fraises
  • 4 œufs de taille moyenne en chocolat

Instructions:

  • Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Rajoutez le mascarpone, le lemon curd ou l’alcool et mélangez bien afin d’obtenir une crème lisse.
  • Fouettez le blanc en neige avec la pincée de sel et l’incorporez délicatement au précédent mélange.
  • Découpez le haut des œufs en chocolat en faisant bien attention de ne pas les casser et mettez les chacun dans un ramequin pour qu’ils ne se renversent pas.
  • Déposez au fond 1 cuillère de crème, puis une couche de biscuits coupés en tout petits morceaux, puis une couche de fraises finement émincées (gardez-en quelques-unes pour la déco) et à nouveau une couche de crème.
  • Laissez prendre au frais quelques heures, puis décorez avec une fraise, des petits œufs en sucre ou le haut des œufs en chocolat râpé. Servez très frais.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4565)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des Femmes - Tiramisu aux Fraises pour Pâques ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.