Recette Tartiflette Façon Tarte

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 pâte brisée
  • 800 g de pomme de terre
  • 10 cl de vin blanc de table (sec)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Fines herbes (1 cuillère à soupe)
  • 300 g de lardons
  • 4 œufs
  • 300 g de Reblochon

InstructionsInstructions:

  • Faites cuire vos pommes de terre épluchées, découpées en rondelles et lavées dans un grand volume d’eau salée pendant plus ou moins 30 minutes en fonction de leur taille.
  • Vérifiez la cuisson de vos pommes de terre en plantant une lame de couteau.
  • Une fois les pommes de terre tout juste cuites, égouttez-les.
  • Dans le vin blanc, faites ensuite revenir l’oignon épluché et ciselé, la gousse d’ail épluchée et coupée en petits morceaux.
  • Incorporez vos pommes de terre, la crème fraîche, les fines herbes, poivrez et mélangez. Laissez cuire jusqu’à évaporation du vin blanc (environ 10 minutes).
  • Dans une poêle, déposez les lardons et faites-les cuire sans ajouter de matière grasse.
  • Dans un bol, battez les 4 œufs et réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, procédez au montage de votre Tart’iflette:
  • Commencez par déposer votre pâte dans le moule en ayant préalablement déposé une feuille de papier cuisson dans le moule. Piquez-la à la fourchette.
  • Déposez ensuite la moitié de vos pommes de terre puis, la totalité des lardons et enfin, l’autre moitié des pommes de terre.
  • Versez les œufs battus sur les pommes de terre et recouvrez la totalité de la tarte du Reblochon découpé en tranches.

Notes

BON APPÉTIT ! 

À vous!À vous maintenant!

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