Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Vente Pré-Vendredi Fou!

Recette de:
Recette Tarte Chocolat au Lait Caramel et Cacahuète de Pierre Hermé

Recette Tarte Chocolat au Lait Caramel et Cacahuète de Pierre HerméAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Recette Tarte Chocolat au Lait Caramel et Cacahuète de Pierre Hermé

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâte à tarte

  • 300 g de farine tamisée
  • 180 g de beurre à température ambiante
  • 115 g de sucre glace tamisée
  • 40 de poudre d’amande
  • 1 gros œuf
  • 2 pincées de fleur de sel
  • Une demi-gousse de vanille fendue et grattée

Caramel moelleux 

  • 105 g de sucre en poudre
  • 21 g de glucose
  • 21 g de beurre demi-sel
  • 105 g de crème liquide
  • 120 g de cacahuètes grillées et salées concassées

Ganache chocolat au lait 

  • 300 g de crème liquide entière
  • 450 g de très bon chocolat au lait à 40% de cacao


InstructionsInstructions:

Réalisez la pâte sucrée 

  • Tamisez le sucre glace sur le beurre mou et y ajouter la poudre d’amande, la vanille et la fleur de sel.
  • Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez l’œuf et mélanger, tamisez la farine sur votre préparation et continuez à mélanger sans trop travailler la pâte.
  • Quand le mélange est homogène, aplatissez-le finement au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  • Mettre la pâte dans du film alimentaire et réservez au frais au minimum 4 h (au mieux toute une nuit).
  • Abaissez et foncez votre cercle à tarte puis réfrigérez 20 minutes. Préchauffez votre four à 180°C..
  • Piquez le fond de votre pâte à tarte à l’aide d’une fourchette, recouvrir de papier sulfurisé et y verser des billes en céramique (ou bien des haricots secs).
  • Enfournez 20/25 min en surveillant bien, il faut que le tout soit bien doré. Retirez le papier sulfurisé et les billes puis laissez refroidir sur une grille.

Pour le caramel moelleux

  • Faites bouillir votre crème liquide et maintenez là sur feux doux. Faîtes un caramel avec le sucre, dès que le tout commence à fondre ajoutez le glucose.
  • Laissez caraméliser puis hors du feux incorporez le beurre coupé en morceaux puis la crème liquide (bien chaude !).
  • Mélangez et reportez le tout à 108°C Réservez à température ambiante. Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Versez le caramel dans le fond de votre tarte puis répartissez les brisures de nougat et les cacahuètes.
  • Réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Pour la ganache au chocolat au lait

  • Hachez votre chocolat. Faites bouillir la crème fleurette et incorporez-la en trois fois sur le chocolat haché, mélangez à l’air d’une maryse.
  • Garnir la tarte à ras avec la ganache puis réservez à nouveau 45 mn au réfrigérateur.
  • Décorez selon vos envies puis conservez la tarte hors du réfrigérateur jusqu’à la dégustation (personnellement, j’ai préféré la conserver au frais afin que la ganache soit bien ferme.)

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3361)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Chocolat Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Recette Tarte Chocolat au Lait Caramel et Cacahuète de Pierre Hermé ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
Semaine du Vendredi Fou Semaine du Black Friday Toute la Semaine Les Plus Bas Prix de l'Année