Tarte aux Bananes
Recette par: Journal des femmes - Tarte aux Bananes
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 a 8 grosses bananes bien mûres
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 litre de lait
  • 3 cuillères à soupe (pas trop pleines) de sucre
  • 2 cuillères à soupe (pas trop pleines) de maïzena
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à café d’ extrait de vanille
  • 2 blancs d’œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • Quelques gouttes de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • Une pincée de sel

Recette tarte aux Bananes 2

Recette tarte aux bananes 3


InstructionsInstructions:

  • Éplucher les bananes et les écraser à la fourchette.
  • Mettre dans une casserole avec le sucre et la cannelle et faire cuire à petit feu, en remuant sans arrêt, jusqu’à obtenir une pâte dorée (en remuant on doit voir le fond de la casserole).
  • Étaler cette pâte dans un récipient allant au four (de préférence en pyrex) de 25 cm de diamètre.
  • Dans une casserole mélanger le lait, le sucre, les jaunes d’œufs (après les avoir passer à la passoire, pour enlever leurs pellicules).
  • Ajoutez la maïzena. Faire cuire à petit feu jusqu’à obtenir une crème pas trop épaisse.
  • Ajouter la vanille à la fin de cuisson. Étaler cette crème sur les bananes. Laisser refroidir le tout.
  • Préchauffer le four à moins de 150°. Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec le sel.
  • Mettre le sucre, sans cesser de battre, le vinaigre et à la fin la maïzena. Étaler la meringue sur la crème.
  • Faire des petits pics à laide d’une fourchette (ou à l’aide d’une poche à douille).
  • Mettre la tarte au four pendant 30 minutes, ou plus, jusqu’à ce que les pics deviennent dorés.
  • Laisser refroidir. Il ne reste plus que savourer !

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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