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Ratatouille en Conserve

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h001h304 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg d’aubergines
  • 1 kg de courgettes
  • 1 kg de tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g de poivrons
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Instructions:

  • Pour une recette de ratatouille facile, commencer par laver les aubergines (ôter les pépins si elles sont grosses), fendre les poivrons et retirer graines et parties blanches.
  • Eplucher les autres ingrédients de la ratatouille : les courgettes, l’oignon, l’ail, les tomates. Peler et épépiner les tomates.
  • Couper les légumes en dés plus ou moins gros selon votre goût.
  • Dans une grande marmite, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile puis attaquer la cuisson des aubergines, 10 minutes.
  • Ajouter les poivrons, laisser cuire encore 10 minutes, ajouter enfin l’ail, les courgettes et les tomates.
  • Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes sans couvrir.
  • Remplir immédiatement les bocaux avec la préparation chaude. Couvrir les légumes avec un filet d’huile d’olive jusqu’à 2 cm du rebord.
  • Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 75 min à 100°C. Votre ratatouille maison en conserve est terminée.

Notes

Conseils : en accompagnement de ratatouille, vous pouvez servir des œufs brouillés ou du riz.

BON APPÉTIT !