Recette Poulpe à la Pignata

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 poulpe d’environ 500 g ( pieuvre )
  • 1 petite boîte de tomates pelées ou mieux (quand c’est de saison) 5/6 tomates fraîches
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 d’oignon
  • 1 petit morceau de céléri
  • 2 petites feuilles de laurier
  • Poivre ou piment
  • Huile d’olive extra-vierge

InstructionsInstructions:

  • Passer sous l’eau le poulpe nettoyé coupé en morceaux. Dans un récipient assez grand et à bords hauts, verser 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Déposer le poulpe et laisser cuire à feu moyen.
  • Emincer très finement l’ail. Couper grossièrement l’oignon, les pommes de terre, la carotte, le céléri et les tomates.
  • Une fois que le poulpe aura changé de couleur, verser le vin blanc et laisser évaporer.
  • Déposer les ingrédients cités ci-dessus sauf les pommes de terre. Poivrer, mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux.
  • Pour finir: Mélanger de temps en temps la préparation. Au bout de 30 minutes de cuisson environ, ajouter les pommes de terre. Couvrir à nouveau et continuer la cuisson à feu doux pendant environ 30 minutes encore. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, si vous aimez la sauce comme chez nous, ajouter un peu d’eau.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2482) Plats principaux (5650)

ou par ingrédient:

Boissons Épices Fruits Huile Légumes Poisson

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Recette Poulpe à la Pignata ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.