Poulet Sauté Thaï aux Noix de Cajou Gai Pad Med Mamuang

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 600 g de blanc de poulet ou Parguit en cubes
  • Une belle poignée de noix de cajou crues
  • 4 cuillères à soupe de farine de maïzena ou tapioca
  • 6 ciboules chinoises ou oignons nouveaux
  • 2 chilis rouge coupés ou 1 poivron rouge si on aime pas piquant ou bien les 2
  • 4 gousses d’ail hachées très fin
  • 3 cuillères à soupe de soja
  • 4 cuillères à soupe de hoisin sauce (normalement c’est la sauce d’huître qu’il faut mettre)
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’eau
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Poivre selon le goût

InstructionsInstructions:

Dans un bol mettre les cubes de poulet avec le poivre et 3 cuillères à soupe de fécule puis réservez. Dans un autre bol mettre une 1 cuillère à soupe de fécule avec la sauce soja, la hoisin sauce et l’eau, réservez.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile et faire revenir les noix de cajou. Lorsqu’elles commencent à colorer, les retirer de la poêle et réserver.
3Dans la même poêle (ou wok), faire revenir le poulet découpés en cubes. Remuer et laisser cuire 5 à 10 mn minutes, retirer du wok quand il a une belle couleur.
Dans le même wok ajouter 1 cuillère à soupe d’huile faire revenir l’ail émincé 1 mn, ajouter l’oignon émincé puis les piments et ou poivron rouge. Après 2 mn, ajouter le poulet cuit, donner quelques tours et après une bonne minute, ajouter la sauce en continuant de remuer. Laisser cuire 4 à 7 minutes environ, toujours en remuant régulièrement jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. A la fin de la cuisson, ajouter les ciboules émincées et les noix de cajou grillées.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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