- 3 croissants, vieux 1-2 jours
- 3/4 tasse Nutella
- 1/4 tasse pacanes, coupées en deux
- 2 oeufs
- 1 tasse crème
- 1 cc extrait de vanille
- 1/4 cc sel
- 1/2 tasse sucre
- Préchauffer le four à 350F.
- Couper chaque croissant en moitié sur la longueur, puis barbouiller un côté avec du Nutella.
- Mettre les moitiés ensemble pour faire des sandwichs et les couper en morceaux de 2 pouces.
- Mettre les morceaux de sandwich et pacanes dans un petit plat de cuisson (10 “x 5” moule à pain).
- Préparer la crème: ajouter les oeufs, la crème, l’extrait de vanille, le sel et le sucre dans un bol moyen et fouetter jusqu’à consistance homogène.
- Verser la crème sur les morceaux de sandwich, puis pousser doucement sur le pain pour que la crème commence à absorber.
- Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four à 350F pendant 30 minutes puis retirer la feuille et continuer à cuire sans le couvert pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le pouding au pain est brun doré, est légèrement augmenté et le liquide soit complètement absorbé.