Petits Chaussons Sautés au Porc et au Gingembre ou Gyoza

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 20 feuilles de pâte à won-ton (épicerie asiatique)
  • 200 g d’escalope de porc
  • 1 petit chou shanghai (pack choï pour moi)
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm
  • 10 tiges de coriandre
  • 5 tiges de cives
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Poivre

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 petit piment frais
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
  • 1 cuillère à café de sucre

InstructionsInstructions:

  • Rincez le chou, les tiges de cives et de coriandre. Émincez les cives et le chou, puis effeuillez la coriandre.
  • Pelez l’ail, puis le gingembre et hachez-les finement. Faites chauffer une cuillerée d’huile dans la sauteuse.
  • Ajoutez le chou, les cives, la coriandre, le gingembre frais et l’ail. Faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes, en remuant.
  • Découpez le porc en dés, puis hachez-le avec les légumes cuits dans le bol du robot et hachez finement. Assaisonnez la farce de poivre, de piment en poudre et de deux cuillerées de sauce soja.
  • Préchauffez le cuit-vapeur et huilez légèrement le fond du panier.
  • Étalez sur le plan de travail les feuilles de won-ton.
  • Disposez au centre de chacune une noix de farce au porc.
  • Repliez les feuilles en les soudant avec un peu d’eau.
  • Redécoupez-les pour leur donner une forme arrondie.
  • Faites cuire les chaussons 5 minutes à la vapeur.
  • Mélangez dans un bol le sucre, le nuoc-mâm, 2 cuillères à soupe de sauce soja et le jus de citron ver.
  • Ajoutez le piment frais coupez en morceaux.
    Faites chauffer une large poêle antiadhésive sans matière grasse (j’en ai mis un petit peu quand même)
  • Ajoutez les chaussons et faites-les dorer 1 minutes de chaque côté, en les retournant délicatement.
  • Servez chaud avec la sauce.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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