Recette Pâtes Fraîches Maison

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 g de farine
  • 5 oeufs

InstructionsInstructions:

  • Verser la farine en fontaine sur le plan de travail. Creuser un puit, ajouter les oeufs et mélanger avec une fourchette.
  • Lorsque les oeufs ont absorbé la farine, travailler la pâte à la main environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit compacte, lisse et élastique (ajouter de l’eau si c’est sec ou de la farine si c’est trop collant). former une boule et la laisser reposer 1 heure à température ambiante. si vous disposez d’une machine à pain, vous pouvez l’utiliser pour faire la pâte.
  • Partager la boule en 3 morceaux environ. Faire passerchaque morceau de pâte une 1ère fois entre les rouleaux écartés au maximum, puis une 2ème fois les rouleaux plus serrés, etc. 5 à 6 fois en tout pour obtenir une bande de pâte de fine épaisseur.
  • Si nécessaire remettre de la farine sur la pâte pour que cela ne colle pas.
  • Bien la plier en deux avant un nouveau passage dans la machine.
  • Faire reposer la pâte sur un torchon 10 minutes minimum.
  • On peut utiliser un séchoir à pâtes (voir la photo).
  • Pour finir: Faire cuire 15 minutes et utiliser la recette et la sauce de votre choix.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Recette proposée par: Journal des Femmes
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