- 8 pommes de terre
- 6 tranches de jambon blanc
- 6 portions de Kiri (perso, je n’en avais que 4, alors j’ai fait 4 kiri pour le hachis de jambon et 4 vache qui rit pour la purée de pommes de terre)
- 3 cuillères à soupe de lait
- 20g de beurre
- Sel, poivre, noix de muscade.
- Faire cuire les pommes de terre entières dans une grande casserole d’eau froide salée 20 minutes environ.
- Les éplucher. Les écraser avec un moulin à légumes ou un presse-purée avec le lait et 4 kiri (ou vache-qui-rit).
- Saler, poivrer, “muscader”.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Mixer le jambon blanc avec 4 kiri et le répartir dans le fond de votre plat de cuisson (un grand ou des petits individuels).
- Recouvrir avec la purée. Tasser.
- Parsemer de petits morceaux de beurre.
- Enfourner pour une vingtaine de minutes et éventuellement passer légèrement au gril.
- Servir bien chaud.