Recette Minis Bouchées de Gratin de Courge

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 300 g de courge
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de persil frais ciselé
  • 1 bouquet garni
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche entière
  • 15 g de beurre
  • 100 g de comté râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade râpée

InstructionsInstructions:

  • Éplucher la courge. La couper en morceaux. Faire cuire la courge dans un peu d’eau, l’ail écrasé et bouquet garni. Cela prend entre 15 et 25 minutes.
  • Une fois la courge bien tendre, l’égoutter afin qu’elle rende toute son eau. L’écraser avec la fourchette.
  • Mélanger l’œuf, la crème, la moitié du comté, le persil, le beurre, le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée. Mélanger cette préparation à la courge.
  • Verser dans un plat à gratin et parsemer du reste de comté. Faire cuire 30 min dans le four à 200°C.
Pour finir
  • Laisser tiédir. Présenter le gratin de courge tiède sur des cuillères en céramique, en amuse bouche ou en accompagnement. Saupoudrer de persil frais avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !

À vous!À vous maintenant!

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