- 4 grosses pommes de terre
- 240ml de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu
- 240 ml de lait
- 1 œuf
- De l’huile végétale pour la friture
- 300g de filets de morues
- Épluchez les patates et coupez-les en 4 sur la longueur pour créer vos patates.
- Placez les ensuite dans un bol d’eau froide.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre ensemble.
- Incorporez ensuite le lait et l’œuf et remuez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Laissez reposer le mélange pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps-là, préchauffez votre friteuse à 175 °C (350 °F)
- Faites frire les patates dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien tendre et dorée.
- Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.
- Salez poivrez le poisson et plongez le dans la pâte, un morceau à la fois.
- Placez-les ensuite dans l’huile chaude et laissez frire quelques secondes.
- Retournez ensuite le poisson et si besoin rajoutez de la pâte sur le dessus. Cela évitera que le
- poisson reste collé à la grille de la friteuse.
- Laissez ensuite frire jusqu’à ce que le poisson soit bien doré en retournant régulièrement.
- Bien égouttez ensuite sur du papier absorbant.
- Faites frire les patates 1 à 2 minutes de plus pour leur donner plus de croquant.