Harengs à la Crème
Recette par: Journal des femmes - Harengs à la Crème
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 g de harengs doux
  • 60 ml de vinaigre blanc
  • 1 verre de petits pois cuits
  • 4 grosses pommes de terre cuites avec la peau
  • 1 petite pomme verte
  • 2-3 cornichons à la russe
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 baies de genièvre
  • 40 cl de crème fraiche épaisse
  • 70 g de mayonnaise
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Poivre noir du moulin

InstructionsInstructions:

  • Émincer les oignons. Couper les harengs en morceaux (de 5 cm). Le disposer dans une passoire et le laver à grande eau.
  • Mettre une grande quantité d’eau sur le feu avec le vinaigre, les feuilles de laurier et les baies de genièvre.
  • Ajouter les oignons émincés. Dès que l’eau frémit, les retirer, les passer sous l’eau froide et les égoutter.
  • Couper les pommes en julienne. Couper les cornichons en petits cubes.

Préparer la crème

  • Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, la mayonnaise, le jus de citron, la moutarde et le poivre du moulin.
  • Dans un grand saladier, mettre une couche de pommes de terres coupées en tranche (avec ou sans la peau).
  • Ajouter une couche de harengs. Étaler dessus les oignons, les feuilles de laurier et les baies de genièvre.
  • Verser les cornichons, les pommes coupées en julienne et les petits pois. Ajouter une bonne couche de la crème.
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Couvrir d’un film alimentaire et mettre au frais jusqu’au moment du service.
  • Il est préférable de laisser macérer le plat pendant une nuit au réfrigérateur avant de le déguster. Il en sera que meilleur !

Notes

BON APPÉTIT !
smacznego !

À vous!À vous maintenant!

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