Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Solde Blanc - Dernier Weekend!

Recette de:
Recette de Biscuits au Sirop D’érable Sans Gluten

Recette de Biscuits au Sirop D’érable Sans GlutenAgrandir

Détails de la recette

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 à 20 Biscuits

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 120 g de farine de riz complet
  • 75 g de farine de riz blanc + 2 cuillères à soupe pour se fariner les mains au moment de rouler les cookies
  • 130 g de fécule de pomme de terre
  • 1 ½ cuillère à café (7,5 ml) de gomme xanthan
  • 1 cuillère à café (5 ml) de bicarbonate
  • ½ cuillère à café (2,5 ml) de sel fin
  • 190g de sucre de canne roux
  • 75 g de sucre brun
  • ½  cuillère à café (2,5 ml) de gingembre en poudre
  • ½ cuillère à café (2,5 ml) de cannelle en poudre
  • 150 ml de sirop d’érable
  • 125 g de beurre non salé, à température ambiante, coupé en petits morceaux
  • 1 œuf à température ambiante
  • 1 ½ cuillère à café (7,5 ml) d’extrait de vanille

 



InstructionsInstructions:

  • Dans le bol du mélangeur, bien combiner les ingrédients secs sans gluten: farines, fécule, gomme xanthan, bicarbonate, sel fin, sucres, gingembre, cannelle.
  • Dans un autre bol, battre l’œuf à la fourchette et ajouter le sirop d’érable. Garder de côté.
  • A vitesse moyenne, ajouter dans le mélangeur, le beurre, coupé en petits morceaux.
  • Une fois le beurre bien mélangé, verser le bol oeuf/sirop d’érable. Bien mélanger.
  • Recouvrir la pâte à cookie d’un film plastique et la mettre au réfrigérateur 1 heure.
  • Préchauffer le four à 350 F.
  • Fariner ses mains, prélever avec une petite cuillère de la pâte froide et faire de petites boules de pâte à biscuit.
  • Les déposer sur la plaque de cuisson et les aplatir légèrement, mais pas trop car avec cette pâte ils vont naturellement s’étaler.
  • Espacer chaque biscuit d’au moins 5 cm.
  • Cuire les biscuits environ 15 mn.
  • Laisser les biscuits 5 mn sur le papier parchemin, mais retirer la plaque chaude d’en dessous (pour éviter qu’ils continuent de cuire).
  • Les déposer ensuite sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3168)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Oeuf Sirop Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer