Recette Gâteaux Flocons
Recette par: Journal des femmes - Recette Gâteaux Flocons
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Détails de la recette

Recette Gâteaux Flocons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 150 g de beurre
  • 100 g de fondant
  • 1 pointe de couteau de colorant rouge

InstructionsInstructions:

  • Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir à l’air libre. Mélangez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez la cannelle, mélangez. Travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne pommade.
  • Ajoutez petit à petit la farine et le beurre au mélange.
  • Ajoutez enfin le colorant et malaxez bien que la couleur se répartisse partout. Une fois votre pâte formée, étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et laissez-la refroidir au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes.
  • Préchauffez votre four à 200°C.
    Sortez votre pâte du réfrigérateur et formez vos petits biscuits avec une empreinte en forme d’étoiles.
  • Déposez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire une quinzaine de minutes à 200°C.
  • Surveillez la cuisson, les biscuits ne doivent pas trop cuire, pour ne pas perdre leur jolie couleur rouge.
  • Sortez les biscuits et laissez-les refroidir.
    Réalisez un petit cornet en papier sulfurisé,
    Faites fondre le fondant dans une casserole. Déposez en une cuillère dans le cornet (attention à ne pas vous brûler) et réalisez le glaçage.
  • Formez 5 lignes qui lient chaque extrémité, puis réalisez deux petits flèches sur chaque branche.

Pour finir

  • Laissez refroidir et dégustez (vous pouvez aussi les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique fermée).

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre

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