Gâteau au Chocolat et Mascarpone de Cyril Lignac
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 8 portions |
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 75 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 250 g de mascarpone
- 4 œufs
Instructions:
Préparez le gâteau au chocolat sans beurre de Cyril lignac en suivant ses quelques étapes faciles
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Verser le chocolat fondu dans un saladier contenant la mascarpone
- Ajouter ensuite les œufs, sucre glace et farine en mélangeant bien
- Couvrir un moule carré de papier sulfurisé
- Verser la pâte dans le moule
- Cuire dans un four préchauffer à 180°C pendant 25 minutes
⇒ Dans cette recette le chef ajoute sur le gâteau son glaçage au chocolat gourmand pour apporter plus de goût chocolaté à ce dessert.