RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Chocolat Courgette sans Beurre et Sans Sucre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030508 personnes

Ingrédients:

  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 30 g de maizéna ou de farine
  • 40 g de stévia ou 80 g de sucre
  • 200 g de chocolat à pâtissier (entre 50 et 70%)
  • 200 g de courgette râpée
  • 4 oeufs
  • Un peu d’extrait de vanille

Instructions:

  • Commencez par casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre 2 x 1 minute au micro-ondes, lissez la préparation.
  • Epluchez la courgette et râpez-la finement, vous devez récupérer 200 g sans l’égoutter.
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeuf, et fouettez les jaunes avec la stévia et la vanille.
  • Ajoutez le cacao en poudre, mélangez, puis ajoutez un peu de courgette.
  • Ajoutez alors la maizéna et le chocolat fondu refroidit (gardez 3 cuillères à soupe de chocolat !), en mélangeant bien.
  • Ajoutez le restant de courgette, mélangez.
  • Fouettez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les au mélange en soulevant bien la pâte pour garder les bulles d’air.
  • Répartissez dans un moule anti-adhésif et enfournez 30 minutes à 180°C.
  • Mettez le restant de chocolat fondu sur le gâteau une fois celui-ci refroidit, et lissez.
  • Vous pouvez saupoudrer de noix de coco ou de noisettes par exemple !