Recette Filet de Boeuf Rossini

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 600 g de filet de boeuf (soit environ 150 g par personne)
  • Un bloc de foie gras d’environ 300 g
  • Quelques échalotes
  • Herbes au choix (thym, romarin, estragon)
  • 1/2 verre de Porto
  • 1/2 de bouillon de viande
  • Huile

InstructionsInstructions:

  • Dans un plat allant au four, verser un peu d’huile dans le fond et placer votre filet. Saupoudrer d’herbes et enfourner à four très chaud (220°c).
  • Après 10 minutes de cuisson, retourner la viande et laisser cuire 5 minutes.
  • Arroser du porto et laisser cuire de nouveau 5 minutes.
  • Mettre les échalotes tout juste épluchées autour de la viande et les laisser caraméliser. Leur ajouter le 1/2 verre de bouillon.
  • Sortir la viande et l’emballer hermétiquement dans du papier aluminium pour que ses sucs se diffusent bien dans la chair. La laisser reposer 10 minutes environ.
  • Couper le filet en tranches de 1, 5 cm d’épaisseur. Saler et poivre chaque tranche.
  • Couper des tranches de foie gras et les disposer sur les tranches de filet placées sur le plat de service.
  • Passer au four arrêté mais encore chaud, pendant 5 minutes environ, le temps que le foie gras commence juste à fondre un peu.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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