- 2 cuillères à soupe de mayonnaise Vraie Hellmann’s®
- 2 cuillères à soupe (30 ml) yogourt nature faible en gras
- 1 cuillère à soupe (15 ml) vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à thé (5 ml) de graines de moutarde de Dijon Maille®
- 1 cuillère à soupe (15 ml) feuilles d’origan frais, hachées
- 2 anchois en conserve, , hachés (facultatif)
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1/4 cuillère à thé de poivre noir moulu
- 1 tranche pain blanc, croûtes enlevées
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, divisée
- 8 ounces asperges fraîches, parées
- 1/2 tasse haricots verts frais, parés
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise Vraie Hellmann’s®, le yogourt, le vinaigre, la moutarde de Dijon à l’ancienne Maille® et l’origan.
- Ajouter les anchois, l’ail et le poivre noir; réserver.
- Couper le pain en cubes de 2 cm (1/2 po).
- Chauffer 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive dans un poêlon moyen à feu moyen-vif et cuire le pain, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
- Retirer le pain du poêlon et réserver.
- Chauffer la quantité restante de 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive dans le même poêlon à feu moyen et cuire les asperges et les haricots verts, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes.
- Disposer les légumes dans un plat de service, puis verser un filet de vinaigrette à la mayonnaise et saupoudrer de croûtons.