Macarons aux Framboises, avec une Ganache au Chocolat Blanc
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
45 Min
15 Min + 2h00 au frigo
3h00
4 à 6 Portions
Ingrédients:
100g d’amamde en poudre
140g de sucre semoule
1 petit flacon de colorant rouge
2cl de sirop de framboise
100g de chocolat blanc fondu au bain marie
20cl de crème liquide bouillie
75g de framboises mixées
25cl d’eau
2 blancs d’oeufs
Instructions:
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Prévoyez 1 petit flacon de colorant rouge.
Mixez 100 g d’amandes en poudre, 20 g de sucre semoule et 120 g de sucre glace. Tamisez ou chinoisez.
Chauffez 25 cl d’eau et 120 g de sucre semoule dans une casserole, en remuant pour obtenir un sirop.
Versez-le peu à peu sur 2 blancs d’œufs en les battant en neige.
Ajoutez 5 gouttes de colorant rouge et 2 cl de sirop de framboise.
Incorporez la préparation tamisée. Placez dans une poche à douille et formez des cercles de pâte. Laissez sécher au moins 2 heures.
Enfournez pour 10 minutes, en surveillant la cuisson.
Faites fondre 100 g de chocolat blanc au bain-marie, ajoutez 20 cl de crème liquide bouillie, 75 g de framboises mixées et 5 gouttes de colorant rouge.
Avec la poche à douille, déposez 1 couche de cette ganache entre 2 cercles de macarons.