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Recette de:
Recette de l’Irish Pie à la Guinness

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Détails de la recette

Recette de l’Irish Pie à la Guinness

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1,5kg de bœuf à braiser
  • 3 oignons pelés et émincés
  • 100g de farine blanche
  • 60cl de Guinness (ou de toute autre bière brune)
  • 1l de bouillon de bœuf
  • 2 oranges
  • 1 jaune d’œuf battu
  • 2 cuil. à café de sucre
  • Huile
  • Sel, poivre
  • Thym
  • Deux rouleaux de pâte brisée


InstructionsInstructions:

  • A l’aide d’une planche à découper, détaillez le bœuf en cubes de 2cm environ et faîtes les revenir dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Dans la même poêle, faites revenir les oignons à feu doux avec la viande, et rajoutez progressivement la farine jusqu’à ce qu’elle brunisse légèrement.
  • Ajoutez alors lentement la Guinness, le thym, le sucre, le zeste des oranges, le sel, le poivre et le bouillon de bœuf. Portez le tout à ébullition.
  • Couvrez et laissez mijoter 1h30 environ.
  • Dans un plat à tarte, dépliez votre premier rouleau de pâte et enfournez 20 minutes à 180°C.
  • Une fois e temps écoulé, déposez-y la préparation (en prenant soin de ne pas y mettre trop de liquide de peur de détremper la pâte).
  • Recouvrez le plat d’un autre rouleau de pâte, que vous enduirez de jaune d’œuf battu, puis enfournez 1heure, thermostat 7/8 entre 45 et 60mn.
  • Il n’y a plus qu’à servir chaud, et se régaler avec une bonne Guinness !

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Guide-irlande - Recette de l’Irish Pie à la Guinness
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