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Gâteau Super Moelleux aux Carottes, Ananas, Noix Broyées et Épices

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15405516 tranches

Ingrédients:

Gâteau à la carotte:

  • 2 1/4 tasses (295 g) de farine tout usage ou nature
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3/4 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade moulue
  • 1 tasse (250 ml) d’huile végétale
  • 1/2 tasse (110 g) d’ananas broyé (ou de compote de pommes non sucrée)
  • 1 tasse (200 g) de sucre brun clair légèrement tassé
  • 1 tasse (200 g) de sucre cristallisé blanc
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille pure
  • 4 gros œufs
  • 2 1/2 tasses (250 g) de carottes râpées ((d’environ 2-3 grosses carottes))
  • 1 tasse (100 g) de pacanes ou de noix concassées (divisées (facultatif))
  • 1/2 tasse (60 g) de raisins secs sultanines ou raisins secs ((facultatif))

Crème glaçage au fromage:

  • 8 oz (250 g) de fromage à la crème (ramolli à la température ambiante)
  • 1/4 tasse de beurre non salé (ramolli à la température ambiante)
  • 2 tasses de sucre en poudre, plus au besoin
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • pincée de sel

Instructions:

POUR CAKE:

  • Chauffer le four à 350 ° F (175 ° C). Graisser légèrement deux moules à gâteaux ronds de 9 pouces et tapisser la base de chaque plat avec du papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le gingembre et la noix de muscade dans un bol.
  • Dans un bol séparé, fouettez l’huile, l’ananas (ou la compote de pommes), les sucres et la vanille.
  • Battez les œufs un à la fois jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
  • Incorporer les ingrédients secs dans le mélange humide jusqu’à ce que la pâte soit lisse, tout en raclant la pâte des parois du bol.
  • Incorporer les carottes râpées, 3/4 tasse de noix et les raisins secs.
  • Répartissez la pâte dans les moules à gâteaux préparés.
  • Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, ou lorsqu’un cure-dent inséré au centre de chaque gâteau en sort propre.
  • Laisser refroidir dans les moules pendant 30 minutes. Transférer sur des supports de refroidissement en retirant le papier de la base de chaque gâteau au fur et à mesure. Laisser refroidir complètement avant de givrer.

POUR LE GLAÇAGE:

  • Dans un grand bol, battre ensemble le fromage à la crème ramolli et le beurre, en grattant les côtés du bol au besoin, pendant 2-3 minutes, jusqu’à consistance lisse et crémeuse. (Utilisez un batteur à main.)
  • Incorporer la vanille et le sucre en poudre, en ajoutant plus de sucre si nécessaire jusqu’à ce que le glaçage soit épais et tartinable.
  • Gâteau refroidi et recouvrir du reste des noix concassées pour la décoration (facultatif).