- 3/4 tasse (190 ml.) mélasse
- 1/4 tasse (65 ml.) cassonade
- 1 c. à thé (5 ml.) bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 ml.) poudre à pâte
- 1 tasse (250 ml.) lait
- 2 oeufs
- 1/2 tasse (125 ml.) beurre
- 3 tasses (750 ml.) farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml.) gingembre
- 1 c. à thé (5 ml.) cannelle
- Chauffer le four à 375 F (180 C).
- Cette étape est cruciale pour la réussite des galettes. Faites attention pour bien délayer le bicarbonate de soude et la poudre à pâte dans la mélasse.
- Mettre le reste des ingrédients dans un grand bol et bien mélanger (utiliser du beurre mou à la température de la pièce pour faciliter l’amalgame).
- Étendre un papier parchemin sur une plaque à biscuits et y déposer des cuillerées de pâte en prenant soin de laisser un espace entre chaque biscuit.
- Cuire entre 12 et 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.