Farce Campagnarde
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | 5 | 50 | Pour une dinde de 12 à 15 lbs |
Ingrédients:
- 2 tasses de céleri coupé en tranche
- 1 tasse d’oignon haché
- 1 c à t de sauge
- 1 pincée de poivre noir
- Sel
- 2 c à soupe de d’huile végétale
- 8 tasses de pain coupés en des
- 2 tasse de flocon d’avoine
- 1 tasse de pommes hachées
- 1 tasse de canneberges séchées
- 1 tasse de persil haché
- 1 boite de bouillon de poulet non concentré (284ml)
Instructions:
- Dans une grande poêle faire revenir le céleri, l’oignon, l’assaisonnement à volaille, la sauge, poivre et le sel dans l’huile à feu doux. ( 5min ) Retirer du feu.
- Incorporer les des de pain le gruau, les pommes, les canneberges séchées, le persil; bien mélanger.
- Ajouter le mélange d’oignons et le bouillon de poulet, mélanger jusqu’à ce que le pain soit uniformément couvert. Réserver pour farcir la dinde.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !