Dinde de Noel Grecque
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 Min | 2h00 et + | 2h45 | 8 à 10 Perasonnes |
Ingrédients:
La Farce :
- 450 g de viande hachée
- 200 g de beurre
- 450 g de tomates fraîches et bien mûres, pelées et épépinées
- 100 g de chapelure de pain mouillée avec un peu de lait
- 2 oignons émincés
- 250 ml de groseilles
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 50 g de chapelure sèche ou de mie de pain
- Sel, poivre, persil
Instructions:
Préparation de la dinde de noel grecque
- Vider la dinde, badigeonner l’extérieur et l’intérieur avec la moitié du beurre mou ou fondu, barder de fines tranches de lard, notamment autour des pattes qui ont tendance à sécher.
- Préparer la farce: dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre.
- Ajouter l’oignon et laisser blondir 5 minutes; ajouter la viande et continuer la cuisson 5 minutes ; incorporer les tomates et les autres ingrédients ; cuire à feu moyen jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
- Farcir la dinde.
- Coudre l’ouverture de la dinde en repliant la peau pour éviter que la précieuse farce ne s’échappe à la cuisson.
- Enfourner dans un four préalablement chauffé et calculer le temps de cuisson en fonction de son poids.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !
καλή όρεξη et Καλά Χριστούγεννα !