Cupcake Père Noël Chocolat Coco

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour 12 mini cupcakes :
Pour la base des cupcakes :

  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 40 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 1 œuf
  • 30 ml d’huile neutre
  • 10 cl de lait de coco

Pour le glaçage :

  • 150 g de mascarpone
  • 40 g de sucre glace
  • Noix de coco râpée pour les finitions
  • Pâte à sucre rouge blanche et noire

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un récipient, mélanger tout les ingrédients secs (farine, sucre, cacao, levure chimique et sel).
  • Ajouter ensuite l’œuf, l’huile et le lait de coco, et mélanger vigoureusement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Verser la préparation dans les moules à mini muffins et enfourner environ 10 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur la grille du four.
  • Préparer le glaçage, mélanger au fouet le mascarpone et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  • Verser la préparation dans la poche à douille, et décorer vos cupcakes. Réserver au réfrigérateur.
  • Confectionner les jambes de père Noël en pâte à sucre (voir photo), réaliser les jambes, prélever un petite quantité de pâte à sucre rouge, faire une boule puis la rouler entre vos mains afin d’obtenir des “petits boudins”.
  • Procéder de la même manière pour la pâte à sucre blanche en fessant des “boudins” beaucoup plus fins.
  • Faire ensuite les chaussures avec la pâte à sucre noire, faire une boule puis l’aplatir un peu et creuser un creux (du bout du doigt) de la taille de la jambe qui viendra plus tard s’emboîter.
  • Après avoir confectionné tout les éléments en pâte à sucre, assembler les en humidifiant légèrement, à l’aide d’un pinceau fin (ou a défaut du bout des doigts), les parties à coller, puis les assembler en appuyant légèrement, mais pas trop pour ne pas déformer vos éléments. (Avec l’eau la pâte à sucre va devenir collante ce qui permettra aux éléments de se coller entre eux).
  • Réserver 30 minutes afin que le tout soit bien collé.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !

À vous maintenant!

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