Recette Chili Con Patata
Recette par: Journal des femmes - Recette Chili Con Patata
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le chili:

  • 1 oignon émincé
  • Huile d’olive
  • 1,5 poivron émincé ou 300 g de poivrons en cubes surgelés
  • 700 g de viande hachée (450 g bœuf + 250 g Porc/Veau, ou tout bœuf)
  • 800 g de tomates pelées en boîte
  • 400 g de chair de tomates en boîte
  • 1 sachet d’épices pour tacos (en supermarché, rayon World, genre Santa Maria)
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Éventuellement 1 cuillère à café de piment mexicain en poudre, selon les goûts
  • 2 boîtes de 400 g d’haricots rouges (nature)
  • 1 boîte de maïs en boîte (une boîte moyenne)

Et encore :

  • 1 belle pomme de terre à chair farineuse par personne (ou deux petites)
  • 2 tomates
  • 4 oignons jeunes
  • 1 cuillère à café de tabasco vert
  • 1 trait de jus de citron vert
  • 6 petits poivrons incas
  • 40 g de cheddar râpé minute
  • Quelques feuilles de coriandre

InstructionsInstructions:

Pour le chili :
  • Dans une grande casserole, faire fondre un oignon émincé dans un fond d’huile d’olive. Ajouter 300 g de poivrons surgelés émincés, ou 1,5 poivron frais émincé.
  • Faire revenir 5-7 min. Réserver dans une assiette.
  • Cuire 700 g de viande hachée (au choix : j’aime 450 g boeuf + 250 g porc/veau; privilégier le bœuf, moins gras et meilleur au goût !) dans la même casserole, en remuant constamment de façon à former de petites boulettes (comme pour la Bolo, quoi!).
  • Quand la viande est cuite, y rajouter le mélange oignons/poivrons.
  • Verser 1 grande boîte (800 g) de tomates pelées (des bonnes !) sans trop de jus et 1 petite boîte (400 g) de chair de tomate.
  • Ajouter 2/3 de sachet d’épices pour tacos, une cuillère à café de cumin en poudre, et encore un peu de chili en poudre pour ceux qui aiment que ça arrache !
  • Saler très peu. Bien mélanger.
  • Laisser mijoter 20 minutes (à couvert ou non, selon le degré d’humidité du mélange.
  • Ajouter 2 boites (400 g) de haricots rouges (ou mieux, des noirs, qui auront préalablement trempé une nuit), et une petite (enfin, pas toute petite, disons une moyenne alors) boîte de maïs.
  • Tout cela sans le jus, sauf si le mélange est trop sec, c’est le moment de le ré-humidifier avec le jus des haricots !
  • Surveiller de temps en temps, ça risque de coller au fond ! Cuire au moins 30 minutes de plus.
Les pommes de terre :
  • Cuire les pommes de terre bien lavées, une bonne demi-heure au four à 220°.
  • Vérifier l’appoint de cuisson en piquant avec une lame de couteau. Épépiner les tomates et les couper en petits cubes.
  • Émincer les oignons, et mélanger aux tomates avec le tabasco, sel, poivre, poivrons incas avec un peu de leur huile aromatisée, et un trait de jus de citron vert.
  • Entailler la pomme de terre sur la longueur, séparer délicatement la peau et creuser avec une petite cuillère.
  • Enlever un peu de la chair, et déposer 3 belles cuillères à soupe de chili. Parsemer de salade de tomates, de coriandre, et de cheddar râpé.
  • On peut rajouter de la crème aigre, des tranches de jalapenos, de la salsa, etc…

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1221) Entrées (2456)

ou par ingrédient:

Conserves Épices Fromage Haricots Huile Jus Légumes Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Recette Chili Con Patata ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.