Cheesecake aux Fraises, Fromage Blanc et Mascarpone

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Base :

  • 150 g de spéculoos
  • 60 g de beurre

Garniture :

  • 600 g de fromage blanc
  • 125 g de mascarpone
  • 110 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 citron
  • 500 g de fraises gariguettes

Instructions:

  • Préparation. Émietter les spéculos et les mélanger avec le beurre fondu.
  • Tapisser le fond d’un moule à charnière avec le mélange spéculos beurre fondu. Bien tasser avec le dos d’un verre.
  • Réserver au frais le temps réaliser la préparation au fromage. Râper le zeste du citron.
  • Battre le fromage blanc avec le mascarpone jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
  • Ajouter le sucre en poudre, la farine et le zeste de citron râpé. Bien mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.
  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien.
  • Verser la préparation au fromage dans le moule. Enfourner dans un four préchauffer à 180°c pendant environ 50 min ne pas ouvrir le four avant les 50 min pour que le cheesecake ne retombe pas)
  • Le cheesecake va beaucoup gonfler durant la cuisson puis retomber en refroidissant, c’est normal). laisser refroidir puis mettre au frais toute la nuit.
  • Cheesecake aux fraises, fromage blanc et mascarpone : Le lendemain couper les fraises en lamelles et les servir avec le cheesecake (je ne sucre pas les fraises car les *gariguettes sont déjà très parfumées et ça contraste bien avec le cheesecake qui est sucré).

La *Gariguette est une variété précoce de fraise très populaire en France. Créée dans les années 1970 par croisement entre les variétés Belrubi et Favette par des chercheurs à l’Inra d’Avignon, elle a su rapidement conquérir le cœur des Français grâce à sa chair particulièrement parfumée, juteuse et acidulée.

À vous!À vous maintenant!

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Recette proposée par: Journal des Femmes
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