Recette Bûche au Chocolat

Détails de la recette

Recette Bûche au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Biscuit :

  • 60 g de farine
  • 60 g de fécule
  • 100 g de sucre
  • 5 oeufs

Mousse au chocolat :

  • 3 oeufs
  • 140 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre

Glaçage au chocolat :

  • 60 g de chocolat noir
  • 60 g de chocolat au lait
  • 5 cl de crème fleurette
  • 40 g de beurre ramolli

InstructionsInstructions:

Le biscuit :
  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  • Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et beurrez-le.
  • Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et 1 cuillerée à soupe d’eau froide, incorporez la farine et la fécule, puis les blancs montés en neige.
  • Versez la pâte sur la plaque et lissez-la à la spatule.
  • Faites cuire au four 10 minutes.
Le biscuit roulé :
  • Sortir le biscuit du four, le retournez sur un torchon humide.
  • Retirez délicatement le papier, puis enroulez le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur, en l’enfermant dans le torchon et réservez pour la suite.
La mousse au chocolat :
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Battez les jaunes avec le sucre.
  • Ajoutez le chocolat fondu puis incorporez délicatement les blancs battus en neige.
  • Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Le glaçage au chocolat :
  • Faites fondre les deux chocolats dans la crème et fouettez pour obtenir une préparation lisse.
  • Laissez-la refroidir et entreposez-la au frais.
  • Une fois froide, fouettez la à petite vitesse avec une fourchette en ajoutant progressivement le beurre ramolli coupé en dés. La crème doit éclaircir, mousser et gonfler.
Le montage :
  • Déroulez le biscuit, étalez la mousse au chocolat.
  • Enroulez-le délicatement puis coupez les extrémités.
  • Utilisez ces bouts pour réaliser les noeuds sur la bûche.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !

À vous!À vous maintenant!

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Chocolat Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre

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