Recette par: Journal des femmes - Recette Bouillon Parfumé comme un Pho au Bœuf

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 8 dl de bouillon de bœuf
  • 1/2 petit bâton de cannelle
  • 1 fleur de badiane (anis étoilé)
  • 5 cm de gingembre frais, pelé et coupé en morceaux grossiers
  • 2 feuilles de kaffir lime (combawa)
  • 1 cuillère à soupe de sauce poisson (nuoc mam)
  • 1/2 cuillère à café de poivre en grains
  • Nouilles de riz pour soupe
  • 1 poignée de pousses de soja
  • 2-3 champignons de Paris, émincés en fines lamelles
  • 2 petits piments thaï, épépinés et émincés (en option, pour une version piquante)
  • 200 g de filet de bœuf (bœuf Angus pour ma part, un bœuf écossais de choix)
  • Tige tendre d’oignon nouveau, finement hachée
  • Coriandre fraîche
  • Poivre noir concassé

InstructionsInstructions:

  • Commencer par préparer le bouillon. Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de bœuf. Y ajouter tout le reste et porter le tout à ébullition.
  • Laisser infuser la cannelle et l’anis pendant 5 minutes puis retirer, laisser infuser le reste pendant 30 minutes sur feu très doux (avec un couvercle).
  • Passer le bouillon à la passoire fine pour retirer tout le reste et réserver au chaud. Ajouter un peu d’eau si le bouillon est trop concentré.
  • Vous pouvez laisser le gingembre (ou une partie) mais cela risque d’être assez piquant lorsque l’on croque dans les morceaux, c’est selon vos goûts.
  • Faire cuire les nouilles de riz selon les indications du fabriquant (attention : je ne sais pas s’il y a des erreurs de traduction, mais les marques de pâtes que j’ai essayées mentionnent une cuisson pendant 7-8 minutes, alors que les nouilles ne sont pas du tout cuites, la cuisson étant plus proche des 20 minutes dans un grand volume d’eau bouillante).
  • Les pâtes doivent être cuites et NON croquantes ! Une fois cuite, arrêter la cuisson en les passant sous l’eau froide, égoutter et réserver.
  • Porter le bouillon à ébullition pour bien le chauffer. Préparer de très fines tranches de filet de bœuf.
  • Dans un bol, ajouter les nouilles, un peu de germes de soja, les champignons, la tige d’oignon et le piment.
  • Ajouter 2-3 louches de bouillon bien chaud, puis finir avec le bœuf, la coriandre et le poivre concassé. Il ne reste plus qu’à déguster.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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