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Blanquette de Poulet Facile et Pas Cher

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h301h506 portions

Ingrédients:

  • 1 kg de blancs de poulet
  • 1 grosse boite de champignons de Paris en conserve
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 clou de girofle
  • un peu de muscade râpée
  • sel, poivre

Pour la sauce

  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1,5  bol du bouillon de la blanquette
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Coupez le poulet en gros morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile d’olive. Épluchez les oignons et les carottes.
  • Coupez-les en morceaux. Égouttez les champignons de Paris. Ajoutez-les au poulet avec le clou de girofle, du sel et du poivre.
  • Couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez frémir à couvert pendant 1h30.
  • 20 min avant la fin de la cuisson, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez bien.
  • Ajoutez le bouillon, louche après louche, sans cesser de mélanger et jusqu’à ce que vous obteniez une sauce onctueuse
  • Salez, poivrez. Servez bien chaud avec le poulet et les légumes.