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Porc Marinés au Sel de Guérande, Sauce au Sirop D’Érable
2015-02-09 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/Recette-BBQ-de-travers-de-porc-marinés-au-Sel-de-Guérande-sauce-au-sirop-dérable.jpg6 Personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1,5 kg de travers de porc
Saumure :
- 25 cl de vinaigre du cidre
- 100 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de poivre fraîchement moulu
- 1 cuillère à soupe de piment de Jamaïque
- 1 cuillère à soupe de baies de genièvre
- 4 gousses d’ail écrasé
- 1 bouquet garni de thym et romarin
- 2 cuillères à soupe de gros Sel de Guérande Le Guérandais
Sauce BBQ au sirop d’érable :
- 20 cl de ketchup
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 25 cl de sirop d’érable
- 2 cuillères à café de grains de moutarde
- 2 gousses d’ail
- 20 cl d’eau
Cuisson au four :
- 1 bouteille de bière blonde
- 1 oignon
- 2 piments verts
Instructions:
- Chauffez les ingrédients de la saumure jusqu’à dissolution du Sel de Guérande.
- Laissez refroidir et mettez les travers, préalablement coupés, dans la saumure pendant 30 mn, puis séchez-les avec de l’essuie-tout. Assaisonnez-les.
- Dans une petite casserole, faites chauffer doucement tous les ingrédients pendant 20 mn. Laissez refroidir et mixez le tout.Réservez.
- Préchauffez votre four à 210°C et saisissez les travers sur la grille.
- Mettez-les ensuite dans un plat, avec l’oignon et les piments verts, et versez la bière.
- Couvrez bien avec plusieurs feuilles d’aluminium.
- Enfournez et baissez la température du four à 150°C, pendant 1h30.
- Enlevez l’aluminium et badigeonnez les travers avec la sauce BBQ. Enfournez 7 mn.
- Tournez les travers et badigeonnez-les à nouveau avec la sauce, renfournez 7 mn.
- Servez avec des épis de maïs, grillés au BBQ ou sur la plaque du four, du beurre doux et de la Fleur de Sel de Guérande !
- Pour les beaux jours, ces travers peuvent être cuits à l’extérieur, façon “fumé” sur votre BBQ !
- Laissez les travers entiers et saumurez-les comme indiqué dans la recette ci-dessus.
- Préparez votre BBQ avec des braises de charbon de bois et des copeaux de bois de fumage.
- Chauffez-le jusqu’à 120°C puis disposez les travers, côté viande, sur un côté de la grille loin des braises.
- Badigeonnez-les avec la sauce BBQ.
Notes
Astuce :
Pour les beaux jours, ces travers peuvent être cuits à l’extérieur, façon “fumé” sur votre BBQ !
Laissez les travers entiers et saumurez-les comme indiqué dans la recette ci-dessus.
Préparez votre BBQ avec des braises de charbon de bois et des copeaux de bois de fumage.
Chauffez-le jusqu’à 120°C puis disposez les travers, côté viande, sur un côté de la grille loin des braises.
Badigeonnez-les avec la sauce BBQ.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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