Recette BBQ de Travers de Porc Marinés au Sel de Guérande, Sauce au Sirop D’Érable

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1,5 kg de travers de porc
  • Saumure :
  • 25 cl de vinaigre du cidre
  • 100 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de poivre fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe de piment de Jamaïque
  • 1 cuillère à soupe de baies de genièvre
  • 4 gousses d’ail écrasé
  • 1 bouquet garni de thym et romarin
  • 2 cuillères à soupe de gros Sel de Guérande Le Guérandais
  • Sauce BBQ au sirop d’érable :
  • 20 cl de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 25 cl de sirop d’érable
  • 2 cuillères à café de grains de moutarde
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl d’eau
  • Cuisson au four :
  • 1 bouteille de bière blonde
  • 1 oignon
  • 2 piments verts

InstructionsInstructions:

1. Chauffez les ingrédients de la saumure jusqu’à dissolution du Sel de Guérande. Laissez refroidir et mettez les travers, préalablement coupés, dans la saumure pendant 30 mn, puis séchez-les avec de l’essuie-tout. Assaisonnez-les. .
2. Préparez la sauce BBQ : Dans une petite casserole, faites chauffer doucement tous les ingrédients pendant 20 mn. Laissez refroidir et mixez le tout.Réservez.
3. Préchauffez votre four à 210°C et saisissez les travers sur la grille. Mettez-les ensuite dans un plat, avec l’oignon et les piments verts, et versez la bière. Couvrez bien avec plusieurs feuilles d’aluminium. Enfournez et baissez la température du four à 150°C, pendant 1h30.
4. Enlevez l’aluminium et badigeonnez les travers avec la sauce BBQ. Enfournez 7 mn. Tournez les travers et badigeonnez-les à nouveau avec la sauce, renfournez 7 mn. Servez avec des épis de maïs, grillés au BBQ ou sur la plaque du four, du beurre doux et de la Fleur de Sel de Guérande !
5. Astuce : Pour les beaux jours, ces travers peuvent être cuits à l’extérieur, façon “fumé” sur votre BBQ ! Laissez les travers entiers et saumurez-les comme indiqué dans la recette ci-dessus. Préparez votre BBQ avec des braises de charbon de bois et des copeaux de bois de fumage. Chauffez-le jusqu’à 120°C puis disposez les travers, côté viande, sur un côté de la grille loin des braises. Badigeonnez-les avec la sauce BBQ.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Barbecue (218) Plats principaux (5825)

ou par ingrédient:

Légumes Sauces Sirop Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des Femmes - Recette BBQ de Travers de Porc Marinés au Sel de Guérande, Sauce au Sirop D'Érable ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.