Recette Asperges Vertes et Chair de Tourteau à la Cuillère, Crème Iodée

Détails de la recette

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1.200 kg d’asperges vertes
  • 2 **tourteaux
  • 150 g de mayonnaise
  • 4 huîtres
  • 1 cuillère à soupe de crème double
  • 20 g d’œufs de saumon
  • Ciboulette
  • 1 citron jaune
  • 1 bouquet de *mesclun
  • Huile d’olive

 

*Mesclun
Le mesclun est un mélange de pousses et de feuilles de différentes plantes potagères qui se consomment le plus souvent en salade. Wikipédia

**Tourteau
Les tourteaux sont les résidus solides obtenus après extraction de l’huile des graines ou des fruits oléagineux. Ce sont les coproduits de la trituration, c’est-à-dire l’industrie de fabrication de l’huile. Wikipédia


InstructionsInstructions:

  • Les tourteaux : Cuire les tourteaux à l’eau bouillante pendant 15 minutes. Les égoutter, les laisser refroidir puis les décortiquer.
  • Les asperges : Éplucher les asperges, les cuire en botte à l’eau bouillante salée pendant 7 à 8 minutes, selon la grosseur.
  • Les rafraîchir dans de l’eau glacée et les égoutter sur un linge propre.
  • Préparation de la chair de tourteaux : Ouvrir les huîtres en gardant leur première eau.
  • Mélanger la chair des tourteaux à 100 g de mayonnaise, ajouter les 4 huîtres dé-coquillées et hachées.
  • La crème iodée : Mélanger 50 g de mayonnaise, une cuillère à soupe de crème double et l’eau des huîtres. Ciseler finement la ciboulette.
  • La vinaigrette : Presser le jus du citron et le mélanger avec l’huile d’olive. Assaisonner suivant votre goût.

Le dressage :

  • Faire tiédir au four les asperges, les dresser sur les assiettes, poser une quenelle de chair de tourteau dessus.
  • Napper de crème iodée et ajouter un bouquet de mesclun, la vinaigrette.
  • Décorer avec la ciboulette ciselée et les œufs de saumon.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1199)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Fruits de mer Huile Légumes Sauces

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Recette Asperges Vertes et Chair de Tourteau à la Cuillère, Crème Iodée ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.