Recette Amuse-bouches aux Crevettes et Agrumes

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la pâte sablée salée:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de lait froid
  • 1 oeuf

Pour la garniture:

  • 12 grosses crevettes cuites
  • 1/2 pamplemousse rose
  • 1/2 orange non traitée
  • Zeste d’orange
  • 1/2 concombre frais
  • 1 fruit de la passion
  • Quelques feuilles de céleri
  • Fromage fouetté nature
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette

InstructionsInstructions:

  • Faites votre pâte sablée salée. Versez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre ramolli en petit dés. Mélangez.
  • Dans petit bol battez l’oeuf avec la cuillère de lait et ajoutez-le à la préparation.
  • Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit sableuse.
  • Versez votre préparation sur votre plan de travail légèrement fariné, puis écrasez-la sous la paume de la main (fraiser) de manière à la frisée. Formez une boule, emballez-la dans du film alimentaire et placez-la 1h au frais.
  • Préchauffez votre four à 200°C. Étalez la pâte au rouleau. Découpez 12 cercles avec un emporte-pièces (pour moi 6 cm de diamètre).
  • Piquez les ronds avec une fourchette. Enfournez pour 10-12 minutes de cuisson. Laissez refroidir.
  • Coupez les fruits de la passion en 2 et en extraire la pulpe à l’aide d’une cuillère. Mélangez ensuite la pulpe avec 5 cl d’huile d’olive, assaisonnez de sel et de piment d’Espelette.
  • Prélevez le zeste d’une demi orange. Coupez les tranches à vif de pamplemousse et orange. Gardez des jolies cartier sans la peau.
  • Coupez le concombre en tranches. Garnissez chaque rond de fromage fouetté.
  • Déposez une crevette au milieu. Disposez les quartiers de pamplemousse et orange, une tranche de concombre. Décorez avec une feuille de céleri.
  • Disposez les amuse-bouches sur une jolie assiette et arrosez de vinaigrette aux fruits de la passion.
  • Saupoudrez de zeste d’orange, fleur de sel et de piment d’Espelette.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2432) Temps des Fêtes (565)

ou par ingrédient:

Épices Farine Fromage Fruits de mer Huile Légumes Oeuf Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Recette Amuse-bouches aux Crevettes et Agrumes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.