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Ratatouille à la Plaque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 minutes30 minutes50 minutes8 tasses

Ingrédients:

-Moyenne aubergine-1
-Courgette-1
-Poivron rouge, jaune ou orange-1
-Oignon-1
-Tomates italiennes-4
-Gousses d’ail-4
-Fines herbes séchées (mélange à l’italienne ou de Provence)-15 ml (1 c. à soupe)
-Pesto de tomates séchées-45 ml (3 c. à soupe)
-Huile d’olive-15 ml (1 c. à soupe)
-Poivre-Au goût
-Sel-1 ml (¼ c. à thé)

Instructions:

1-Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé (parchemin) ou d’une feuille de cuisson réutilisable.

2-Coupez les légumes en dés et hachez finement l’ail. Déposez sur la plaque de cuisson.

3-Ajoutez les fines herbes séchées, le pesto et l’huile. Poivrez généreusement et ajoutez le sel.

4-Mélangez bien avec les mains pour enrober les légumes.

5-Faites cuire au four 30 minutes en remuant à mi-cuisson.

6-Servez en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé, ou incorporez à une casserole de pâtes ou comme garniture dans des calzones.

Notes

CONSERVATION
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.