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Ragoût Méditerranéen au Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525406 portions

Ingrédients:

  • 3 lb (1,4 kg)de morceaux de poulet avec os, sans peau, comme des cuisses et des hauts de cuisse
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) chacun de sel, de poivre et de paprika
  • 1 oignon, coupé
  • 2 grosses gousses d’ail, émincées
  • 28 oz (795 g) de tomates en dés en conserve, incluant le jus
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
  • 2 c. à thé (10 ml) d’assaisonnement séché à l’italienne
  • 6 oz (175 g)de moitiés d’artichauts marinés en pot, bien égouttées
  • 1 zucchini, coupé en morceau 1/2 pouce (1 cm)
  • 1/2 tasse (125 ml) de persil haché
  • 1/4 tasse (60 ml) d’olives noires, dénoyautées et coupées en deux (facultatif)

Instructions:

  • Retirer la peau du poulet et la jeter. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
  • Saupoudrer le poulet de sel, de poivre et de paprika. Mettre dans la poêle, la moitié à la fois et cuire en retournant jusqu’à ce que le poulet soit doré, en rajustant le feu au besoin, environ 4 à 6 minutes en tout.
  • Mettre dans une assiette. Répéter avec le reste du poulet.
  • Réduire le feu à moyen-faible et ajouter l’oignon et l’ail. Cuire, en brassant, pendant une minute.
  • Ajouter les tomates, le vinaigre et l’assaisonnement à l’italienne. Amener le mélange à ébullition.
  • Insérer le poulet dans le mélange de tomates dans la poêle, réduire la chaleur et laisser mijoter à découvert, retourner le poulet à l’occasion, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair, environ 25 minutes.
  • Ajouter les artichauts et le zucchini, recouvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le zucchini soit à peine tendre, environ 5 à 7 minutes. Ajouter le persil et les olives si vous en utilisez.
  • Excellent avec du riz ou des nouilles aux œufs.