- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
- 1 gros oignon, haché
- 500 ml (2 tasses) de céleri, en morceaux de 1 cm (½ po)
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 2 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
- 2 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue
- 1 contenant de bouillon Canton À la forestière
- 1 boîte (540 ml) de lentilles brunes, égouttées et bien rincées
- 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés et bien rincés
- 5 dattes séchées, coupées en morceaux
- 375 ml (1 ½ tasse) d’eau froide
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
- 180 ml (¾ tasse) d’orzo
- Dans une grande poêle chauffée à intensité moyenne-élevée, verser l’huile, puis faire dorer l’oignon et le céleri 1 minute.
- Ajouter le curcuma, la coriandre, la muscade et la cannelle, puis laisser cuire 1 autre minute.
- Verser 250 ml (1 tasse) de bouillon Canton dans la poêle et bien mélanger pour incorporer les épices. Verser le tout dans la mijoteuse.
- À l’exception de l’orzo, ajouter le reste des ingrédients dans la mijoteuse.
- Régler la mijoteuse à intensité moyenne et cuire 4 heures.
- À la fin de la cuisson, ajouter l’orzo et laisser reposer 15 minutes.
- Servir.