Ragoût de Boulettes et de Pattes de Cochons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 min + 3h00 mijoter | 3h45 | 15 à 20 portions |
Ingrédients:
- 8 pattes de cochon
- 3 branches de céleri
- 1 oignon
Pour l’étape du lendemain :
- 1 cœur de céleri
- 1 oignon
- 3 tasses (750 ml) de farine tout usage
Pour les boulettes :
- 4 lb (1.8 kg) de porc haché
- 1 lb (453 grammes) de bœuf haché
- Le mélange de céleri et d’oignon
- 1 tasse (250 ml) de chapelure
- 2 œufs
- 3/4 de tasse (190 ml) de lait
- Sel et poivre au goût
Instructions:
La veille :
- Dans un grand chaudron rempli d’eau, faites bouillir vos pattes de cochon pendant 10 minutes.
- Laver les pattes et jeter l’eau.
- Ramener les pattes dans le chaudron, ajouter le céleri et l’oignon et couvrir d’eau (environ 2 pouces).
- Laissez mijoter pendant environ 3 heures
- Séparer les pattes et le bouillon.
- Conserver la viande des pattes.
- Tamiser le bouillon.
- Maintenant, verser le bouillon dans un tamis et conserver dans un contenant hermétique, au réfrigérateur.
Le lendemain :
- Retirer la couche de gras à la surface du bouillon.
- Passer le cœur de céleri et l’oignon au robot.
- Dans une casserole, faites brunir la farine et mettre de côté.
Pour faire les boulettes :
- Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients et faites vos boulettes.
- Dans une grande marmite, ajouter le bouillon et porter à ébullition à feu moyen.
- Ajouter la farine brunie, un peu à la fois en mélangeant constamment jusqu’à l’épaississement désiré.
- Ajouter une belle grosse poignée de gros sel.
- Ajouter les boulettes de viande.
- Faites cuire pendant environ 15 minutes.
- Ajouter la viande des pattes de cochon.
- Faites cuire pendant un autre 5 à 10 minutes!
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !