RAGOÛT DE BOULETTES À L'ITALIENNE (MIJOTEUSE)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 4h00 à 5h00 | 4h15 à 5h15 | 16 boulettes |
Ingrédients:
Pour les boulettes:
- 1/3 de tasse de chapelure nature
- 1/3 de tasse de parmesan râpé
- 2 c à soupe de basilic haché
- 5 saucisses italiennes, la membrane retirée (moi des douces)
- 1 œuf
Pour le ragoût:
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1 c. à soupe d’ail haché
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 1 tasse de sauce tomate
- 2 tomates coupées en dés
- sel et poivre au goût
- 1 tasse d’orzo
- 1 1/2 tasse d’épinards émincés
Instructions:
- Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes.
- Façonner 16 boulettes en utilisant environ 2 c. à soupe de préparation pour chacune d’elles.
- Dans une cocotte ou dans une casserole à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 2 à 3 minutes.
- Ajouter l’oignon et l’ail. Cuire 1 minute.
- Transférer dans la mijoteuse. Ajouter le bouillon de poulet, la sauce tomate et les tomates. Assaisonner.
- Couvrir et cuire de 4 à 5 heures à faible intensité.