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Ragoût de Boeuf Mijoteuse à la Moutarde

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
454h305h156 portions

Ingrédients:

  • 600 g de cubes de boeuf
  • 3 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 454 g de champignons
  • 1/2 navet
  • 60 mL d’ huile végétale
  • 1/2 tasse de farine
  • 1/2 tasse de moutarde à l’ancienne
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 2 oz de brandy
  • 1 sachet de soupe à l’oignon
  • 4 tasses d’ eau
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre

Instructions:

  • Couper les champignons en quatre. Peler les pommes de terre, les carottes et le navet. Couper les légumes en dés. Mettre dans la mijoteuse.
  • Chauffer l’eau et mettre le sachet de soupe à l’oignon dans l’eau chaude. Réserver.
  • Enfariner les cubes de boeuf et faire frire dans l’huile à feu moyen de tous les côtés. Lorsque les cubes de viande sont bien dorés, mettre dans la mijoteuse.
  • Déglacer la poêle avec le Brandy. Ajouter la moutarde, le sirop d’érable et les feuilles de laurier. Assaisonner. Continuer la cuisson deux minutes.
  • Ajouter la soupe à l’oignon et poursuivre la cuisson jusqu’à faible ébullition. Verser le liquide sur les légumes et la viande dans la mijoteuse.
  • Cuire à faible intensité de quatre à six heures.
  • Servir chaud avec du pain frais beurré ou sur des pâtes aux oeufs.