- 1 lb de palette de bœuf désossée, coupée en cubes
- 3 branches de céleri coupées en dés
- 3 grosses carottes coupées en rondelles
- 2 pommes de terre, pelées et coupées en bouchées
- 1/2 tasse (125 ml) de poivron rouge, ou vert, ou jaune (au goût)
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe de thym frais ou séché
- 1/4 de tasse (65 ml) de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (divisé)
- 1/2 cuillère à thé de sel kosher
- 3/4 de cuillères à thé de poivre noir
- 2 tasses et demie (625 ml) de bouillon de bœuf faible en sodium
- 1/2 tasse (125 ml) de vin rouge
- 1/4 de tasse (65 ml) de persil (pour la garniture)
- Laissez la viande dégeler sur le comptoir et attendre qu’elle atteigne la température de la pièce. Bien égoutter la viande.
- Saupoudrer de sel et de poivre.
- Mettre la farine dans un bol. Trempez les cubes dans la farine afin qu’ils soient bien couverts.
- Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à feu élevé. Faites brunir le bœuf de tous les côtés et retirer du feu.
- On ne veut pas les cuire à cet étape, seulement les saisir.
- Ajouter le bœuf et le restant des ingrédients à la mijoteuse.
- Faites cuire à LOW pendant 6 à 8 heures.
- Retirer la feuille de laurier avant de servir.