- 4 lbs de boeuf haché
- Un peu de Bière
- 3 càc de concentré de tomates
- Bouillon de boeuf
- 1 càs de farine
- 2 Carottes
- 2 Oignons
- Farine
- Huile, un filet
- Thym
- 1 gousse d’ail
- Pour cette recette, commencez par assaisonnez la viande. Ajoutez-y une cuillère à soupe de farine et mélangez à la main.
- Coupez des carottes de la même taille que les morceaux de viande et pelez des oignons grelots en prenant soin de les laisser entiers.
- Saisissez le bœuf dans une casserole avec un filet d’huile.
- Quand la viande est bien dorée, ajoutez les carottes, une botte de thym, de l’ail et les oignons grelots préalablement écrasés. Mélangez.
- Déglacez avec de la bière afin de détendre la sauce.
- Ajoutez 3 cuillères à café de concentré de tomates.
- Recouvrez la viande de bouillon de bœuf. Bien mélanger.
- Placez le couvercle en laissant un léger espace.
- Enfournez à 150°C pendant 2h30.